D’où vient réellement la Moutarde de Dijon ?

Avant d’être un condiment, la moutarde est avant tout une plante dont l’origine pourrait remonter à 3.000 ans avant Jésus-Christ, chez les Sumériens. Aujourd’hui connue et consommée dans le monde entier, la Moutarde de Dijon est quant à elle bien originaire de Bourgogne. Ce sont les Romains qui ont ramené la moutarde à Dijon, au Moyen-Âge. La Moutarde de Dijon n’est pourtant pas une indication d’origine, mais avant tout une recette. Finalement, la seule vraie Moutarde reconnue 100 % made in Dijon, est bien la Moutarde de Bourgogne.

Christian Poyer, Grand Maître de la Confrérie de la Moutarde de Dijon, explique ses origines.

Sur le même sujet :
Être chocolatier, c’est avant tout être minutieux et patient. Aujourd’hui très en vogue, le métier
Pâques approche et pour l'occasion, nous vous avons concocté un magazine sur le chocolat, un
En Bourgogne Franche-Comté, l'artisanat des métiers de bouche regroupe plus de 13.000 salariés et près

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 1325 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima