Le Foie Gras : Comment est-il produit ?

La France est un des premiers producteurs de foie gras, puisqu’on estime qu’elle en produit environ 80% à l’échelle mondiale. Souvent décriée sur la partie élevage et gavage, le foie gras s’inscrit pourtant parmi les traditions culinaires françaises. Alors qu’en France, la filière du foie gras représente quelques 100.000 emplois directs et indirects, chaque année les polémiques refont surfaces concernant notamment le gavage.

Pascal Laprée ouvre les portes de son exploitation.

Sur le même sujet :
Être chocolatier, c’est avant tout être minutieux et patient. Aujourd’hui très en vogue, le métier
Pâques approche et pour l'occasion, nous vous avons concocté un magazine sur le chocolat, un
En Bourgogne Franche-Comté, l'artisanat des métiers de bouche regroupe plus de 13.000 salariés et près

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 7841 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima