Un cocktail avec des produits du terroir

Dans fêtes de fin d’année, il y a fêtes, et qui dit fêtes dit cocktails … Avec ou sans alcool, il y en existe aujourd’hui de toutes les couleurs et pour tout les goûts ! Depuis quelques années, on entend même parler de Mixologie, ou l’art de réaliser des cocktails … Pour Teranima, Fabrice Burdin, de Cocktails Art Agency, a mis au point un cocktail uniquement à base de produits du terroir.

Ingrédients :
Macvin blanc du Jura, fruitière de pupillin
Liqueur de mandarine
Sirop de pain d’épices
Jus de citron vert
Jus de pomme
zest de mandarine

Recette :
Remplir le verre à dégustation de glaçons pour le refroidir
Verser une pelle de glaçons dans un shaker
À l’aide d’un verre mesureur, verser 4cl de Macvin du Jura, dans le shaker.
Compléter avec 2cl de liqueur de mandarine
Ajouter 6cl de jus de pommes et 4cl de citron vert
Shaker le produit pour le rafraîchir
Vider les glaçons et l’apport d’eau du vers à dégustation et filtrer à l’aide d’un strainer dans le verre à dégustation
Ajouter un tout petit peu de sirop de pain d’épices et un zest de mandarine pour la décoration

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima