La formation à la recherche

Le secteur de la recherche est un pilier important de l’industrie agroalimentaire. À Dijon, le Lycée le Castel forme les futurs techniciens de laboratoire, du bac au brevet de technicien supérieur.

Quelles formations sont-elles dispensées ? Pour quel niveau ? Quelles sont les spécialités de ces formations ? Comment les jeunes diplômés s’intégreront-ils ensuite dans le secteur de la recherche ?

Fabien Duval, chef de travaux au Lycée Le Castel, ouvre les portes des laboratoires où sont formés les étudiants au BTS bio-analyses et contrôles.

Sur le même sujet :
Il existe aujourd'hui en France quelques 4.000 chocolatiers-confiseurs, un métier plutôt récent puisque les premières
Comme Noël, Pâques est une fête durant laquelle le chocolat est fortement mis en avant
Le chocolat se consomme sous différentes formes, mais qui ne s'est jamais demandé quelle était

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 9781 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima