L’hôtellerie, entre savoir-faire et savoir-être

En Bourgogne Franche-Comté, les lycées qui forment à l’hôtellerie et la restauration se comptent sur les doigts de la main. Au Lycée privé saint-Bénigne de Dijon, l’école hôtelière forme chaque année entre 200 et 250 élèves de 14 à 25 ans à quatre diplômes. Deux bac professionnels, cuisine et service et commercialisation, un bac sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration et un BTS hôtelier en contrat de professionnalisation.

Quelles sont les formations dispensées dans ces écoles hôtelières ? Pour qui ? Quelles sont les débouchés ? Quelles sont les perspectives d’emploi dans les milieux de l’hôtellerie et de la restauration ?

Dominique Léger, directeur de l’école hôtelière du lycée Saint-Bénigne, revient sur la particularité des écoles hôtelières.

Sur le même sujet :
Depuis le 3 avril 2017, découvrez le niveau d'hygiène des établissements
Thierry Marx va bientôt ouvrir une antenne de son centre de
Le nouveau restaurant C' du Jardin vient d'ouvrir à Dijon. ©

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 1860 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima