L’industrie agroalimentaire, un secteur stable ?

L’industrie agroalimentaire représente plus de 492 000 emplois. C’est le deuxième employeur industriel de France, derrière l’industrie de la mécanique. En Bourgogne Franche-Comté, plus de 18 000 personnes travaillent dans l’agroalimentaire.

Quels sont les différents emploi dans l’agroalimentaire ? Comment se porte l’emploi dans les industrie agroalimentaires en Bourgogne Franche-Comté ? Y a-t-il des secteurs qui recrutent plus que d’autres ? Quelles sont les différentes difficultés auxquelles pourraient être confrontés les employeurs et les candidats à l’embauche ?

Cécile Déchelotte, déléguée générale de l’ARIA Bourgogne, fait l’état des lieux de l’emploi dans l’agroalimentaire.

Sur le même sujet :
Il existe aujourd'hui en France quelques 4.000 chocolatiers-confiseurs, un métier plutôt récent puisque les premières
Comme Noël, Pâques est une fête durant laquelle le chocolat est fortement mis en avant
Le chocolat se consomme sous différentes formes, mais qui ne s'est jamais demandé quelle était

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 2133 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima