Boulanger, de l’observation au fournil

Avec pas moins de 35.000 établissements en France, on compte environ une boulangerie pour 1.800 habitants. La boulangerie-pâtisserie se classe aujourd’hui au premier rang des entreprises du commerce de détail alimentaire et le métier de boulanger est en constante évolution. À Ahuy, la Boulangerie Le B propose exclusivement des pains d’origine biologique, un nouveau concept qui a ouvert ses portes le 7 juin 2016.

Boulanger : Fiche métier

À quoi ressemble la journée type d’un bon boulanger ? Quelles sont ses qualités ? Quelles formations faire pour exercer ce métier ? Véronique Wegner, boulangère chez Le B, reviendra même sur les spécialités de la boulangerie dans laquelle elle exerce, ou comment se démarque aujourd’hui la boulangerie Le B parmi le grand choix de boulangeries-pâtisseries en France.

Sur le même sujet :
Il existe aujourd'hui en France quelques 4.000 chocolatiers-confiseurs, un métier plutôt récent puisque les premières
Comme Noël, Pâques est une fête durant laquelle le chocolat est fortement mis en avant
Le chocolat se consomme sous différentes formes, mais qui ne s'est jamais demandé quelle était

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 1507 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima