Comment devenir chocolatier ?

Être chocolatier, c’est avant tout être minutieux et patient. Aujourd’hui très en vogue, le métier d’artisan-chocolatier demande une formation particulière, qui peut être réalisée en apprentissage dans un centre de formation. À l’issue de ces formations, le jeune diplômé pourra ainsi devenir chocolatier en tant que salarié, mais il aura aussi toutes les cartes en main pour ouvrir sa propre fabrique.

Gérard Baudot, directeur du CIFA Jean Lameloise, présente les différentes formations pour devenir chocolatier.

Sur le même sujet :
Pâques approche et pour l'occasion, nous vous avons concocté un magazine sur le chocolat, un
L'histoire du chocolat en Bourgogne Franche-Comté ne date pas d'hier, elle
Le chocolat comme objet d'étude semble être un produit dont il y a encore de

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 3406 to the field below:

Dernière modification: 05/04/2017 - Teranima