Biscuits Mistral : les madeleines de Bourgogne Franche-Comté

Spécialité de l’Est de la France, la madeleine représente une part importante de la production globale de biscuits. Focus sur les Biscuits Mistral.

Si en France, 514.000 tonnes de biscuits et gâteaux ont été produit en 2015, les madeleines représentent près de 10 % de la production globale. Une spécialité de l’Est de la France notamment produite par la biscuiterie Mistral, à Semur-en-Auxois (21). Si aujourd’hui, les biscuits Mistral s’exportent très peu et seulement dans les pays frontaliers, en France, le secteur de la biscuiterie est un marché hautement concurrentiel.

« J’ai repris la biscuiterie début 2016 avec le projet de renforcer son image de fabricant régional »
Benoît Chauvel, Président directeur général de la biscuiterie Mistral

Biscuits Mistral : de nouvelles recettes et du bio

Cela va faire un an maintenant que Benoît Chauvel a repris la biscuiterie. Depuis début 2016, le nouveau président directeur général a de nombreuses idées pour le développement de Mistral. Sur les produits en eux-même, la biscuiterie Mistral travaille actuellement les recettes, notamment sur le bio.

« C’est une recherche sur les matières première et sur la façon de produire. Et une fois de plus, ça a un impact sur les recettes »
Benoît Chauvel, Président directeur générale de la biscuiterie Mistral

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Dernière modification: 05/05/2017 - Teranima