Comment devenir cuisinier ?

Il existe aujourd’hui  différentes manières de devenir cuisinier. En Bourgogne Franche-Comté, le Lycée Le Castel propose une large gamme de formations au sein de son école hôtelière. Focus sur les formations en cuisine. À l’issue de ces formations, il est possible de travailler directement, mais aussi de poursuivre des études avec un BTS art culinaire et art de la table. Une formation somme toute académique mais qui permettra aux élèves, diplôme en poche, de travailler dans la restauration de leur choix. Durant toute leur formation, les élèves feront des stages et seront aussi formés aux gestes professionnels grâce au restaurant d’application du Lycée Le Castel, Le Gustave.

Fabrice Ricord, Directeur de l’école hôtelière du Lycée Le Castel, explique comment devenir cuisinier.

Sur le même sujet :
Chaque année sort un nouveau guide Michelin, référence dans l'hôtellerie-restauration. Référence
Le guide Michelin a référencé, en 2016, près de 400 restaurants en Bourgogne Franche-Comté, parmi
En Bourgogne Franche-Comté, plus de 10% des établissements de restauration référencés par le Guide Michelin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

For spam filtering purposes, please copy the number 3156 to the field below:

Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima