L’édito : L’emploi dans l’agroalimentaire

En France, le secteur de l’agroalimentaire représente plus de 492 000 emplois dont 18 000 en Bourgogne Franche-Comté.

Comment se porte l’emploi dans ce secteur ? Le recrutement est-il plutôt à la hausse ou à la baisse dans ce secteur ? Quels sont les secteurs qui recrutent et ceux qui manquent de main d’oeuvre ? Dans le secteur de l’agroalimentaire, quels sont les types de contrats les plus sollicités ?

Agroalimentaire : des formations à l’emploi, état des lieux d’un secteur qui recrute

Aujourd’hui, les entreprises favorisent l’expérience aux diplômes. Comment l’apprentissage peut-il être un plus sur le marché du travail ? Quels sont les avantages pour une entreprise d’avoir recours à un apprenti ?

Le travail saisonnier occupe une certaine place en Bourgogne, notamment avec le travail de la vigne. Quelles sont les spécificités de ces emplois ?

Il existe, en région Bourgogne Franche-Comté, un certain dynamisme économique propice au développement de nouvelles entreprises. Comment lancer son entreprise ? Quels sont les organismes qui peuvent accompagner les entrepreneurs de demain ? Quel potentiel de création d’emploi ont ces start up ?

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Dernière modification: 15/03/2017 - Teranima