Une confrérie au service de la moutarde de Dijon

Si aujourd’hui, la Moutarde de Dijon est un des condiments le plus consommé dans le monde entier, son origine est pourtant bien locale. Une confrérie défend même ses valeurs.

Invitée à la Foire de Dijon par l’Association des Moutardiers de Bourgogne et la Chambre d’agriculture de Côte-d’Or, la confrérie de la Moutarde de Dijon est née en décembre 2005. Cette association est issue d’autres confréries auparavant regroupées sur Dijon.

Pour faire connaître au mieux la moutarde de Dijon, la Confrérie de la Moutarde de Dijon a différents axes de travail et de réflexion. Ils font notamment le parallèle entre la Moutarde et les soins, réfléchissent à éditer un livre de recettes à l’ancienne et mettent en évidence la moutarde sous toutes ses formes dans l’art.

Christian Poyer, grand maître de la Confrérie de la Moutarde de Dijon, est le président de cette association.

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Dernière modification: 23/11/2016 - Teranima