Le gourmet bag arrive dans le Grand Dijon

Gourmet bag

Doggy bag à la française, les gourmet bag arrivent dans les établissements de restauration dijonnais et de l’agglomération dijonnaise, comme à La Flambée, à Sennecey-Lès-Dijon.
© Le Grand Dijon

Doggy bag à la française, le gourmet bag arrive à Dijon et dans l’agglomération. Un nouvel outil pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Engagé dans une dynamique de réduction des déchets, le Grand Dijon est lauréat de l’appel à projet « Territoire zéro déchet, zéro gaspillage », lancé par le ministère de l’Environnement. Son objectif, réduire de 10 % les déchets ménagers et assimilés d’ici 2020. Pour cela, depuis l’automne dernier, le Grand Dijon s’est associé à la Chambre de commerce et d’industrie de Côte-d’Or et à l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie Bourgogne Franche-Comté pour lancer cette nouvelle opération : le Gourmet Bag.

Gourmet bag, une solution contre le gaspillage alimentaire

 Pour mobiliser un maximum d’établissements de restauration dans l’agglomération, la communauté urbaine leur a mis à disposition un kit de communication afin de communiquer sur leur engagement contre le gaspillage alimentaire et proposer à leur clientèle de repartir avec les restes de leur repas. À ce jour, plus de 50 restaurants ont déjà accepté sur les communes d’Ahuy, Chenôve, Chevigny-Saint-Sauveur, Dijon, Marsannay-la-Côte et Sennecey-Lès-Dijon. De la brasserie au restaurant plusieurs fois étoilé, en passant par une grande chaîne ou un restaurant d’application en milieu scolaire, chacun a décidé de relever le défi. Et pour les encourager dans leur démarche, le Grand Dijon offre les 100 premières boîtes à chacun des restaurants participant.

Plus d’infos et liste des restaurants participants sur le site de la Ville de Dijon.

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Dernière modification: 09/01/2017 - Teranima